• 17:49 – Прожиточный минимум с октября 2018 года в Украине 
  • 16:09 – Выходные и праздничные дни в мае 2018 года в Украине 
  • 16:09 – Лунный посевной календарь на май 2018 года Украина 
  • 16:01 – Лунний календарь стрижек на май 2018 года Украина 

График проверок предприятий на 2018 год в Украине

Этот особый график было создано и принято еще достаточно давно. Именно поэтому все виды официальных проверок, которые пройдут на территории Украины, должны будут проходить в соответствии с перечнем. Стоит знать, что и в этот раз график проверок предприятий на 2018 год получился немалый. Не удивительно, потому что в нем было указано минимум 40 тысяч каких угодно организаций.

График проверок предприятий на 2018 год в Украине


Каким образом в Украине проводятся проверки

Уполномоченные органы всегда должны разрабатывать определенные графики, согласно которым происходит проведение проверок компаний, их руководящего звена, документации или хозяйства. Если уж случилось так, что предприятие или лицо должно проверяться на протяжении короткого времени несколько раз, то организуется одна комплексная проверка. Что касается проведения проверки, то делать ее имеет право только указанная служба и только в установленное время. Стоит знать, что различные фискальные службы не относятся к определенному виду проверок.

Поэтому сложилось так, что план проверок предприятий на 2018 год ДФС разрабатывается в индивидуальном порядке. Также надо не забывать о недавних изменениях, которые коснулись ДФС. Дело в том, что раньше все возможные планы и сроки и даты проверок были недоступны для жителей Украины. Но теперь ситуация немного изменилась, потому что вступили в силу изменения в Налоговом кодексе Украины.

В какой-то степени это очень вадливі изменения. Благодаря им график проверок предприятий на 2018 год ДФС уже очень скоро будет обнародован. А потому каждый, кого интересует вопрос проверки сможет самостоятельно узнать, каким предприятиям стоит ожидать на проверку, когда будет происходить это мероприятие, сроки проведения проверки и степени риска.

Стоит знать, что предприятия и организации должны в обязательном порядке проходить процедуру проверки раз в несколько лет. Если степень риска является небольшим, то субъекты должны проверяться только раз в пять лет. А те субъекты, уровень риска которых достаточно высока, должны проверяться раз в два года. Что касается средней степени риска, то проверка должна проводиться раз в три года.

Процесс допуска к этой необходимой процедуры

Также надо отметить, что лицо может допускаться к проверке, а может и не допускаться. За некоторое время до начала процедуры государственные органы проводят кропотливое изучение документации владельца предприятия или организации. Если в результате субъект получил разрешение на проверку, то через некоторое время он получит график проведения проверки. Надо не забывать, что уполномоченное лицо, которая прибыла с целью проведения проверки, должна обязательно предъявить удостоверение, где указывается разрешение на выполнение такого типа работ. Кроме того, лицо должно иметь при себе копию документа, где будет четко определена и описана цель фискальной проверки, а также вся необходимая информация о предваряющие мероприятия.

Субъект останется без проверки если:
  • это может произойти, если лицо, которое платит все необходимые налоги, не желает допускать до процедуры уполномоченных лиц. В таком случае нужно оформить специальный акт, который обязательно должен иметь несколько копий и четко сформулированную причину отказа от проверки;
  • субъект, который не желает проверки, может предоставить государственным органам развернутый лист, который будет предоставляться до акта отказа от процедуры;
  • проверка не состоится если лицо, являющееся плательщиком налогов, во время разработки необходимого акта откажется от его подписания, а тогда комиссия должна будет составить и утвердить новый документ.



  • Объединение проверок

    Так же как и план обычных проверок, план комплексных проверок предприятий на 2018 год в Украине был оформлен и обнародован уже достаточно давно. Что касается этого понятия, то комплексная проверка происходит не более одного раза в год. Дата этого мероприятия также должно быть четко определенной в индивидуальном порядке. Также надо не забывать, что во время проведения этого мероприятия отдельные службы не имеют права заниматься одним и тем же вопросом, проверять его несколько раз. После того, как в силу вступил новый проект, эта необходимая процедура стала длиться всего 10 рабочих дней для предприятий, и 5 дня до организаций малых размеров.

    Вывод

    Стоит понимать, что графики проверок создаются еще задолго до того, как начинаются эти мероприятия. Это дает возможность корректировать работу предприятий или организаций заранее с учетом затрат времени на проведение проверки. Однако некоторые законы, касающиеся проведения этого мероприятия, все еще остаются не подписанными. Они, кстати, разрабатывались с целью внедрения важных изменений для улучшения будущего. Поэтому остается надеяться, что эти проекты будут вновь пересмотрены в ближайшее время и уже очень скоро будут приняты. После вступления в силу можно не сомневаться, что проверки станут более качественными и эффективными.
    График проверок предприятий на 2018 год в Украине
    • Комментируют
    • Сегодня
    • Читают